킬링공정
킬링공정은 도계작업의 첫 공정으로 헹잉,전기기절,방혈,탕적,탈모 공정으로 이루어 지며
이 공정에서 이루어지는 부산물(피,깃털,머리,발,근위등)은 이송후 처리되는 설비에 의해 배출됨.
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1. 턴테이블
- 작업 공간확보와 헹잉을 효과적으로 하기위해 생체을 회전시키면서 헹잉하는 시스템
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2. 전기기절기
- 저전압 고주파 제어 방식으로 전기질식시 충격을 최소화 하여 심장이 멎지않은 기절상태를 유지시키는 방식임 - 생체 상태에 따라 주파수,전압,상 하 높이 조절이 가능
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3. 경동맥 절단기
- 생체 가이드 유도방식으로 진입시 날개파계가 되지 않으며 경동맥을 정확히 절단 - 생체의 크기에 관계없이 높낮이 조절이 간편
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4. 방혈수집조
- 혈액 비산방지를 위하여 비산커버 부착. - 원활한 혈액 배출을 위하여 바닥 배수로를 경사지게 제작
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5. 탕적기
- 임펠러와 에어부로워를 겸용으로 사용, 탕적기 안에 물 순환을 효과적으로 회전시켜 온도 편차가 없도록 제작함 - 교반임펠러로 탕적수의 온수가 와류되게 함으로써 도체의 부유를 차단하여 탕적효과를 극대화 함 - 각 구간별 온도제어가 가능하도록 제작 하였으며 구간별로 디지털 온도표시계가 설치되어 실시간 탕적온도가 표시되며 제어가 가능함
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6. 탈모기
- 디스크판의 크기를 줄이고 핑거의 거치방향을 사선으로 조립함으로써 탈모시 도체의 사각지대를 최소화하여 탈모효율을 극대화 하였스며 동시에 도체의 충격을 최소화 시킴 - 각 열, 높이 각도 조절이 용이하여 탈모의 사각 지대가 없음 - 충격 최소화로 모공파열과 표피손상이 적으며 닭발의 부러짐을 최소화 함
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7. 헤드플러
- 가이드를 통해 머리를 제거하는 플러타입과 칼날에 의해 컷터되는 타입제작 - 진입시 아닷치 콘베어를 사용하여 도체가 일정하게 진입되도록 제작됨
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8. 발탈락기
- MC 캠 방식으로 빠른 속도로 가동하여도 부하를 최소화함 - 안정적인 발탈락을 위해 샤클 고정장치를 부착하여 발탈락이 원활함
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9. 닭발탈피기
- 회전하면서 핑거에 의해 닭발 탈피를 효율적으로 함 - 탈피시간 및 회전속도 조절이 가능하여 도체의 품종에 따라 개별설정이 가능함
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