제품소개

컷업설비

컷업설비는 2차 가공작업시 생산성과 위생을 높이기 위한 필수 설비로서 조각으로 절단되는 절각컷업과 부분육을 생산하기 위한 발골컷업으로 분류되며 주문자 사양에 맞게 여러사양의 제작도 가능.



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    1. 현수

    - 컷업 설비에 도체를 현수하는 공정
  • 2. 미지선절단

    - 도체의 미지선을 절단하는 공정
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    3. 복지방제거

    - 복강내 지방 덩어리를 제거하는 공정으로 진공타입과 기계식(집게) 타입이 있음
  • 4. 날개정선

    - 가슴에 밀착되어 있는 날개를 펴주는 공정으로 다음공정의 날개 컷팅시 불량률을 최소화시킨다
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    5.목절단

    - 도체의 목을 절단하는 공정
  • 6.날개절단

    - 도체의 날개를 절단하는 공정으며 User측의 요구에 따라 윙과 봉을 절단하는 유니트 제작도 가능
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    7. 질소프리저

    - 15각이상 23각 까지 컷팅시 가슴살 표피분리를 방지하기 위해 적용되는 설비
  • 8. 가슴절단

    - 가슴을 절단하는 공정이며 4조각에서 6조각까지 가능하다
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    9. 가슴절개 및 세로2각

    - 가슴절단에서 절단된 가슴을 분리 후 세로로 2조각을 컷팅하는 공정
  • 10. 4각절단

    - 세로 2조각된 조각육을 4등분으로 절단하는 공정
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    11. 넓적다리 절단

    - 장각에서 넓적다리를 분리 해주는 공정
  • 12. 탈락기

    - 넓적다리 절단 후 나머지 부위인 북채를 탈락시시키는 공정
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    13.천공기

    - 부위별로 절단된 한마리 조각육에 염지가 잘 될수 있도록 핀으로 천공작업을 해주는 공정
  • 14.마리별콘베어

    - 9각,15각,23각 으로 절단된 조각육을 포장기로 공급 해주는 공정
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    15.제어판넬

    주요 장치는 인버터 및 엔코더를 이용하여 정밀제어 함
    - 모든 제어는 PLC를 사용하여 사용자의 요구에 맞게 프로그램이 가능
    - 안전장치를 원하는 위치에 설치하여 컷업사용시 안전을 우선으로 설계함
    - 닭의 카운터하여 일일 생산량 표시(옵션시 부위별 생산관리도 가능함).